Formation - Utiliser le nouveau GBPH Européen pour élaborer son PMS en production laitière et fermière (42)

Public
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière.
Prérequis
Avoir suivi la formation Hygiène des produits laitiers et fromagers.
Objectif
- Assurer la sécurité sanitaire des produits laitiers et fromagers fermiers.
- Comprendre le cadre réglementaire et le GBPH
- Savoir maîtriser la traçabilité de ses produits
Contenu
- Utilité, interêt du GBPH comme outil de maîtrise sanitaire
- Les différents dangers, les risques associés et les moyens de les maîtriser
- La réalisation du PMS en utilisant le guide GBPH
- Les obligations et les outils en termes de traçabilité
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques,
- Exercices en groupes,
- Etudes de cas concrets
Tarif
Ayant-droit Vivea* : 35€
Autre public: 200€
Formation non éligible au CPF
*Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA
Une attestation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Duree
Sessions
- 17 octobre 2023 à Feurs
Vous êtes en situation de handicap ?
Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.
Responsable de stage
Jean-Pierre SAUVAGE
Conseiller Equipe Produits Fermier - CA 42
Service formation :
04 77 92 12 12 (le matin)
formation@ loire.chambagri.fr
Intervenant(s)
Jean-Pierre SAUVAGE
Conseiller Equipe Produits Fermier - CA 42