Vous êtes ici : Accueil > Formations > Formation - Utiliser le nouveau GBPH Européen pour élaborer son PMS en production laitière et fermière (42)

Formation - Utiliser le nouveau GBPH Européen pour élaborer son PMS en production laitière et fermière (42)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène Européen a pour objectif d’aider les professionnels à mettre en place leur Plan de Maîtrise Sanitaire en production laitière fermière.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière.

Prérequis

Avoir suivi la formation Hygiène des produits laitiers et fromagers.

Objectif
  • Assurer la sécurité sanitaire des produits laitiers et fromagers fermiers.
  • Comprendre le cadre réglementaire et le GBPH
  • Savoir maîtriser la traçabilité de ses produits
Contenu
  • Utilité, interêt du GBPH comme outil de maîtrise sanitaire
  • Les différents dangers, les risques associés et les moyens de les maîtriser
  • La réalisation du PMS en utilisant le guide GBPH
  • Les obligations et les outils en termes de traçabilité
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques,
  • Exercices en groupes,
  • Etudes de cas concrets
Tarif

Ayant-droit Vivea* : 35€ 

Autre public: 200€

Formation non éligible au CPF


*Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA

 

Une attestation vous sera délivrée à l'issue de la formation.


Duree

1 jour

Sessions

  • 17 octobre 2023 à Feurs

    Réservez en ligne

    Vous êtes en situation de handicap ?

     Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés. 

    Responsable de stage

    Jean-Pierre SAUVAGE
    Conseiller Equipe Produits Fermier - CA 42


    Service formation :
    04 77 92 12 12 (le matin)
    formation@remove-this.loire.chambagri.fr

    Intervenant(s)

    Jean-Pierre SAUVAGE
    Conseiller Equipe Produits Fermier - CA 42