Formation - Vendre à la ferme : aménager son local, optimiser ses ventes.(42)

Public
Producteurs- productrices, porteurs de projet, salarié(e)s en charge d'un local de vente ou souhaitant installer un local de vente au sein de son exploitation.
Prérequis
Aucun
Objectif(s)
- Identifier les conditions de réussite d'un projet de vente à la ferme
- Aménager son point de vente
- Réussir l'implantation de ses produits
- Optimiser ses ventes
- Adopter les bonnes attitudes de vente
Contenu
- Les différents types de clientèle, les attentes, les habitudes d'achat,
- Les conditions de réussite, l'organiation du point de vente (horaires, lieu, ...)
- L'aménagement des abords de ferme,
- Les objectifs de vente, l'implantation des produits,
- La communication
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques
Le(s) + de la formation
Analyse des situations de chacun sur photos ou plans des locaux de vente et des supports de communication.
Tarifs
Ayant-droit VIVEA* : 98€
Autre public : 400€
Non eligible CPF
Une attestation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Duree
Sessions
- 22 et 23 novembre 2023 à Feurs
Intervenant
Formateur Vente Marketing Communication
Responsable de stage
N. BERTHET
Conseillère Equipe Produits Fermiers, CA 42
Service formation
04 77 92 12 12 (le matin)
Vous êtes en situation de handicap ?
Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.