Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Restauration collective

Restauration collective

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiche thématique en agriculture biologique

Zoom sur les 75 projets portés par les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes, dans les territoires. Au programme : présentation de chaque projet, de ses acteurs, de ses atouts et contraintes.

Permettre aux producteurs fermiers d’évaluer leur travail en soumettant leur production au jugement d’un jury de consommateurs. Valoriser les produits distingués auprès du grand public et des professionnels de l’alimentation.

 

L’action territoriale se construit sur et pour les territoires. Elle mobilise une connaissance fine du terrain et nécessite une forte transversalité avec l’ensemble des compétences du réseau. Mais rares sont les occasions de valoriser et transférer les savoir, savoir-faire et savoir-être.

 

Présentation d'une action remarquable Journée CULTIVONS LE POTENTIEL DE NOS SOLS conduite par la Chambre d'agriculture de la Loire

Repères Tech&Bio – N° 12
avril 2020

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Fiche thématique Agriculture biologique

Synthèse des résultats des groupes DEPHY Ferme qui peut être utilisée par les conseillers en grandes cultures et polyculture-élevage dans leur accompagnement quotidien des agriculteurs à la réduction du recours aux produits phytosanitaires.

Fiche thématique Agriculture biologique

Les Ateliers Tech&Bio sont 2 évènements organisés en 2018, sur 2 territoires d'Auvergne-Rhône-Alpes, sur le thème des grandes cultures.