• Aller au contenu  
  • Aller au menu  
  • Aller à la recherche  
  • PAIEMENT EN LIGNE
Flux RSS disponibles
  • Sites des chambres

01. AIN

03. ALLIER

07. ARDECHE

15. CANTAL

26. DROME

38. ISERE

43. HAUTE-LOIRE

63. PUY DE DOME

69. RHÔNE

73-74. SAVOIE MONT-BLANC

région Auvergne Rhône-Alpes

  • Vous êtes

Futur Agriculteur

Agriculteur

Collectivité locale

Propriétaire

Chambre d'agriculture de la Loire, retour à la page d'accueil

Chambre d'agriculture
Loire

  • Agenda
  • Se former
  • L'agriculture de la Loire
  • Vidéos
  • Emploi / stage
  • Contact

Chambre d'agriculture
Loire

navigation

Recherche

  • Installation Transmission
      • S'installer en agriculture
        • S'orienter vers l'agriculture
        • S'informer et préciser son projet avec le Point Accueil Installation
        • Bénéficier des aides à l'installation
        • Préciser et évaluer la solidité de son projet
        • Formulaire Webinaire 25-04-2022
      • Installer récemment
      • Rechercher une exploitation/un associé
        • Questionnaire de satisfaction suite à une visite d'exploitation
      • Devenir apprenti
      • Transmettre son exploitation
  • Gestion de l'exploitation
      • Trouver des réponses juridiques
      • Piloter son exploitation
        • Restructurer son foncier
        • Les outils pour gérer sereinement
        • PAC
        • Déclarer, modifier, cesser mon activité
        • Construire un bâtiment
      • Le plan de relance
      • Se former
        • Thématique des formations de la Loire
      • Travailler à plusieurs
      • Développer de nouvelles activités
      • Commercialiser
        • Vendre en circuits courts
        • Vendre en collectif
        • Restauration collective
      • Energie renouvelable
      • Agriculture biologique
        • Convertir son exploitation en bio
        • Conduire son activité en bio
      • Haute Valeur Environnementale
      • Guerre en Ukraine : plan de résilience
  • Elevage
      • Identification des animaux
        • Bovins
        • Ovins-caprins
        • Porcins
        • Poules pondeuses
        • Equarrissage
      • Agriculture biologique
        • Convertir son exploitation en bio
        • Conduire son activité en bio
      • Prairies - Fourrages
        • Prairies
        • Méteil
        • Dérobées
      • Les ressources pour abreuver son troupeau
      • Bâtiments
      • Transformation fermière - circuits courts
        • S'installer, transmettre, créer son activité
        • Transformer à la ferme
        • Commercialiser
        • Réglementations
        • Fiches pratiques
      • Environnement
        • Mise aux normes
        • Zone vulnérable nitrates
        • Plan d'épandage
        • Co-compostage
        • PAEC
      • Changement climatique
      • Fête du Lait
      • Bovins lait
      • Bovins viande
        • Fête du charolais
      • Ovins
      • Caprins
      • Information réglementaire
  • Cultures
      • Pilotage des cultures
        • Fertiliser avec ses engrais de ferme
        • Mes Parcelles
        • Utiliser les produits phytosanitaires
        • Réseau DEPHY
        • Sols
        • Le Conseil Stratégique Phytosanitaire
      • Agriculture biologique
        • Convertir son exploitation en bio
        • Conduire son activité en bio
      • Prairies - Fourrages
        • Prairies
        • Méteil
        • Dérobées
      • Irrigation
      • Environnement
        • Qualité de l'air
        • Qualité de l'eau
        • Zone humide
        • Zone vulnérable nitrates
        • PAEC
        • Information réglementaire
      • Adaptation au changement climatique
      • Transformation fermière - circuits courts
        • S'installer, transmettre, créer son activité
        • Transformer à la ferme
        • Commercialiser
        • Réglementations
      • Viticulture - Oenologie
      • Arboriculture - Petits fruits
      • Maraîchage
      • Forêt - bois
  • Territoire
      • Développer l'économie locale
        • Approvisionner localement la restauration collective
        • Développer les circuits courts
        • Dynamiser les emplois agricoles
        • Boîte à outils Cuisiner Local
      • Aménager et gérer l'espace
        • Urbanisme
        • Restructurer le foncier agricole
        • Connaître le territoire agricole
      • Agir pour l'environnement
        • Captage et rivières
        • Epandage des boues
        • Valorisation des déchets verts à la ferme
        • Collecte et recyclage des pneus usagés
        • Collecte des bâches plastiques
      • Impulser des projets
        • Comites de developpement
        • Projets avec les collectivités
  • Chambre d'agriculture
      • Edito du Président
      • Présentation
      • Missions et organisation
      • Textes d'orientation
        • Projet agricole départemental
        • Charte foncier agricole
        • Changement climatique
      • Les élus
      • Adresses et sites
 Vous êtes ici : Accueil > Cultures > Pilotage des cultures > Le Conseil Stratégique Phytosanitaire
Cultures
  • Pilotage des cultures
    • Fertiliser avec ses engrais de ferme
    • Mes Parcelles
    • Utiliser les produits phytosanitaires
    • Réseau DEPHY
    • Sols
    • Le Conseil Stratégique Phytosanitaire
  • Agriculture biologique
  • Prairies - Fourrages
  • Irrigation
  • Environnement
  • Adaptation au changement climatique
  • Transformation fermière - circuits courts
  • Viticulture - Oenologie
  • Arboriculture - Petits fruits
  • Maraîchage
  • Forêt - bois

Le Conseil Stratégique Phytosanitaire

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

CONTACT(S)

Conseiller CSP
04 77 92 12 12
csp@remove-this.loire.chambagri.fr

NOS SOLUTIONS

Formations :

> Formation - Je mets en place un outil informatique pour pour gérer mes parcelles (42)

Toutes nos formations

EN SAVOIR PLUS

Présentation du réseau Dephy Loire-Rhône

Fiche présentation du groupe DEPHY

Fiches trajectoire d'une exploitation de la Loire :

GAEC des Varennes

GAEC des quatre vents

GAEC de la Grange Berthrand

GAEC Chomarat

Résultats des fermes Dephy en Rhône-Alpes

Nouveauté 2022 ! Après 12 ans d'expérience, bilan des 13 fermes Dephy Loire et Rhône

Les réseaux DEPHY en Auvergne Rhône-Alpes

Vidéo : Moins de pesticides avec les fermes Dephy

Désherbage mécanique avec les écimeuses : Vidéo et Article Paysans de la Loire

  • Mentions légales
  • Marchés publics
  • Plan du site
  • Démarche qualité
  • Offres d'emploi et stages