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Réglementations

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Quelles réglementations pour vendre en circuits courts?

Transformer du lait, des viandes, des légumes, des fruits… nécessite maîtrise technique, des locaux et une organisation efficace et une bonne connaissance et compréhension du cadre réglementaire.  

La Chambre d’Agriculture dispose de compétences techniques spécialisées sur les techniques agro-alimentaires (en produits laitiers, carnés, végétaux,…), l’analyse marketing, les méthodologies d’organisation du travail, les cadres réglementaires… et vient en appui aux projets individuels et collectifs.

Un technicien spécialisé en agro-alimentaire peut intervenir sur des plans de laboratoire, l’organisation efficace et ergonomique des postes de travail, l’audit ou la mise en place structurée du plan de maîtrise sanitaire, l’accompagnement  de la constitution d’une demande d’agrément européen…

Chaque année la Chambre d’Agriculture met en œuvre 20 formations spécifiques circuits courts pour plus de 200 bénéficiaires, agriculteurs en activité et porteurs de projets. Elle développe conseils et références adaptés aux contextes rencontrés dans le département de la Loire.

 

CONTACT(S)

Noémie BERTHET
Conseillère Circuits courts - Restauration collective - Commercialisation
04 77 92 12 12
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