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Dérobées

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Récoltées en fauche où pâturées, avec un cycle d'une durée de 60 à 90 jours : un éventail de possibilité

En année climatique difficile et notamment lors d'épisode de sécheresse, elles peuvent contribuer à équilibrer un bilan fourrager. Elle doit alors se raisonner comme un fourrage à part entière et trouver sa place dans la ration des animaux. Enfin, elles ne doivent en aucun cas retarder le semis de nouvelles prairies ou de céréales prévues dans le fonctionnement de l'exploitation.

Vous trouverez dans la rubrique  En Savoir Plus des informations techniques réalisées dans le cadre du réseau des Chambres d'Agriculture.

Les conseillers de la Chambre d'Agriculture peuvent vous accompagner dans le choix des espèces à semer.

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Augustin GRAVIER
Conseiller Prairies - Autonomie alimentaire
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Diagnostic autonomie fourragère

EN SAVOIR PLUS

Fiches dérobées (Chambre d'Agriculture du Puy-de-Dôme)

Guide des cultures dérobées (Chambre d'Agriculture du Limousin)

Guide des dérobées fourragères (Chambre d'Agriculture Auvergne)

Implantation des dérobées (Arvalis - 2015)