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Développer les circuits courts

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Développer les circuits courts

Aujourd'hui, plus de 30% des installations dans la Loire comporte un projet de vente en circuits courts (vente directe ou 1 seul intermédiaire). Ce type de commercialisation est en adéquation avec les attentes des consommateurs de se rapprocher de la production et représente une réelle opportunité pour les producteurs en terme de valorisation.

La Chambre d'Agriculture de la Loire accompagne les agriculteurs à toutes les étapes de leurs projets, de l'installation jusqu'à la mise en place de leurs circuits de vente (à la ferme, Point de vente collectifs, vente au panier, marchés de producteurs, etc.). C'est également à travers le travail conduit avec la restauration collective, que la Chambre d’Agriculture de la Loire développe la mise en oeuvre de partenariats locaux entre les producteurs et les consommateurs ligériens.

La Chambre d’Agriculture de la Loire est également présente auprès des collectivités :

- Conseil pour l'élaboration des réglements des marchés de plein vent,

- Elaboration et reconnaissance des PAT (Projets Alimentaires Territoriaux) institués par la loi d’avenir de 2014 qui a pour objectif de mettre en réseau tous les acteurs d’un territoire concernés par l’approvisionnement local.

CONTACT(S)

Sophie DOUILLON
Conseillère Produits fermiers - Circuits courts
04 77 92 12 12
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NOS SOLUTIONS

Organiser un marché festif : Etude de faisabilité - Mise en oeuvre

Créer un point de vente collectif : Etude de faisabilité - Mise en oeuvre

Vente au panier

Elaborer un plan de communication

Le cas des producteurs fermiers dans le règlement des marchés de plein vent : Les 7 recommandations de la Chambre d'Agriculture de la Loire