Formation - Fabrication et commercialisation de plats cuisinés carnés (42)
Public
Producteurs fermiers ayant un laboratoire de transformation souhaitant approfondir ou mettre en place la fabrication et commercialisation de plats cuisinés.
Prérequis
Aucun prérequis
Objectif
- Acquérir les bases techniques dans l'élaboration de plats cuisinés
- Connaître la legislation
Contenu
- Réglementation et pratiques d'hygiène
- Détermination de la sensibilité microbiologique
- Etudes des étapes de fabrication et points de vigilance
- Législation, composition des produits, étiquetage...
- Etude du matériel de transformation
- Fabrication d'un plat cuisiné
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, échanges
- QCM
- Mise en pratique en atelier
Tarif
Ayant-droit Vivea* : 70€
Autre public: 400€
Formation non éligible au CPF
*Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA
Une attestation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.
Vous êtes en situation de handicap ?
Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.
Responsable de stage
Noémie BERTHET
Conseillère Equipe Produits Fermier - CA 42
Service formation :
04 77 92 12 12 (le matin)
formation@ loire.chambagri.fr
Intervenant(s)
Alexandre DOUBLE - CFPPA Lozère