Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits carnés (42)

Public
Les producteurs fermiers du département de la Loire réalisant des produits carnés dans un atelier de transformation
Prérequis
Aucun
Objectifs
- Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire
- Connaître les bonnes pratiques d'hygiène
- Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise
Contenu
- La connaissance des germes
- Les différentes sources de contamination et moyens de maîtrise
- La stabilisation microbiologique des produits carnés sensibles
- Les règles d'hygiène à respecter
Méthodes pédagogiques
- Apports techniques et réglementaires,
- Échanges à partir des expériences des stagiaires.
- Contient un court module à distance pour vous former à votre rythme
Tarif
Ayant-droit VIVEA * : 35€
Autre public: 200€
Non éligible au CPF
*Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA
Une attestation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Duree
Sessions
- Le 26 septembre 2023 à Feurs
Contacts
Responsable de stage :
Jean Pierre SAUVAGE
Conseiller Equipe Produits Fermiers - CA 42
Service formation :
04 77 92 12 12 (le matin)
formation@ loire.chambagri.fr
Vous êtes en situation de handicap ?
Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.