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Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits carnés (42)

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Mieux connaître la flore pathogène pour s'en prémunir.

1 journée en salle et un parcours à distance en complément.

Durée : 1 jour dont un module à distance
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire fabriquant des produits carnés.

 

Prérequis

Aucu

 

Objectif(s)
  • Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire.
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise.

 

Contenu
  • La connaissance des germes, leurs facteurs de développement.
  • Les différentes sources de contamination et moyens de maîtrise.
  • Les étapes à maîtriser pour la stabilisation microbiologique des produits carnés sensibles.
  • Les règles d'hygiène à respecter.

 

Méthodes pédagogiques
  • Exposés, échanges de pratiques entre les stagiaires
  • Contient un court module à distance pour vous former à votre rythme
Tarif

Ayant-droit vivea* : 35€/ autre public: 200€
*Tarif applicable sous réserve des conditions de prise en charge de VIVEA
Caution obligatoire : 200€ (voir CGV)

 

Une attestation  vous sera délivrée à l'issue de la formation.


Duree

1 jour dont un module à distance

Sessions

  • 27 septembre 2021 à Feurs
    • Autres sessions à venir

      Réservez en ligne

      Vous êtes en situation de handicap ?

      Prenez contact avec le service formation afin d’envisager des aménagements adaptés.

      Intervenant(s)

      Joëlle RUCHTI,
      Formatrice Technologie agro-alimentaire - EPLEFPA Saint-Genis-Laval

      Contacts

      Responsable de stage :

      Jean Pierre SAUVAGE
      Conseiller Equipe Produits Fermiers - CA 42


      Service formation :
      04 77 91 43 70
      formation@remove-this.loire.chambagri.fr