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Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits laitiers et fromagers (42)

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Mieux connaître la flore pathogène pour s'en prémunir

1 jour en salle + parcours à distance (1h30)

Durée : 1 jour
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire fabriquant des produits laitiers et/ou fromagers dans un atelier de transformation.

 

Objectif(s)
  • Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire.
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise.

 

Contenu
  • Les différents types de micro-organismes des produits fromagers et/ou laitiers, notamment les pathogènes, et leurs facteurs de développement.
  • Les différentes sources de contamination des produits fromagers et/ou laitiers et leur moyen de maîtrise.
  • Les règles d'hygiène à respecter.
    Méthodes pédagogiques
    • Exposés, échanges de pratiques entre les stagiaires

     

     

     

     
     

     

    Tarifs

    Ayant-droit vivea: gratuit / autre public: 200€

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • automne 2021

      Intervenant(s)

      Jean Pierre SAUVAGE
      Conseiller Formateur Hygiène des Produits Fermiers - CA 42

      Contacts

      Responsable de stage

      Jean Pierre SAUVAGE
      Formateur Hygiène de Produits Fermiers - CA 42

      04 77 92 12 12

      jean-pierre.sauvage@loire.chambagri.fr