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Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits laitiers et fromagers (42)

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Mieux connaître la flore pathogène pour s'en prémunir

1 jour en salle + parcours à distance (1h)

Durée : 1 jour
Public

Les producteurs fermiers du département de la Loire fabriquant des produits laitiers et/ou fromagers dans un atelier de transformation.

Prérequis

Aucun

Objectifs
  • Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire.
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
  • Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise.

 

Contenu
  • La connaissance des micro organismes
  • Les différentes sources de contamination et moyens de maîtrise
  • La stabilisation microbiologique des produits carnés sensibles
  • Les règles d'hygiène à respecter
    Méthodes pédagogiques
    • Apports techniques et réglementaires,
    • Échanges à partir des expériences des stagiaires.
    Tarif 

    Ayant-droit vivea: 35.00€* / autre public: 200€
    *Tarif applicable sous réserve de prise en charge de VIVEA. 

    Formation non éligible au CPF

    Une attestation  vous sera délivrée à l’issue de la formation.


    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Le 3 octobre 2022 à Feurs + 1 h à distance

        Réservez en ligne

        Contacts

        Responsable de stage :

        Jean Pierre SAUVAGE

        Conseiller qualité équipe produits fermiers

        service formation :

        04 77 92 12 12 (le matin)

        formation@loire.chambagri.fr

         

        Intervenant(s)

        Jean Pierre SAUVAGE
        Conseiller Formateur Hygiène des Produits Fermiers - CA 42

        Vous êtes en situation de handicap ?

        Prenez contact avec le service formation afin d'envisager des aménagements adaptés.