Formation - Je maîtrise l'hygiène des produits laitiers et fromagers (42)
Public
Les producteurs fermiers du département de la Loire fabriquant des produits laitiers et/ou fromagers dans un atelier de transformation.
Prérequis
Aucun
Objectifs
- Maîtriser la qualité sanitaire d'une denrée alimentaire.
- Connaître les bonnes pratiques d'hygiène.
- Connaître les microbes et leurs moyens de maîtrise.
Contenu
- La connaissance des micro organismes
- Les différentes sources de contamination et moyens de maîtrise
- La stabilisation microbiologique des produits carnés sensibles
- Les règles d'hygiène à respecter
Méthodes pédagogiques
- Apports techniques et réglementaires,
- Échanges à partir des expériences des stagiaires.
Tarif
Ayant-droit vivea: 35.00€*
Autre public: 200€
Formation non éligible au CPF
*Tarif applicable sous réserve de prise en charge de VIVEA.
Une attestation vous sera délivrée à l’issue de la formation.
Duree
Sessions
- prochaine(s) date(s) - nous contacter
Contacts
Responsable de stage :
Jean Pierre SAUVAGE
Conseiller qualité équipe produits fermiers
service formation :
04 77 92 12 12 (le matin)
formation@loire.chambagri.fr
Intervenant(s)
Jean Pierre SAUVAGE
Conseiller Formateur Hygiène des Produits Fermiers - CA 42
Vous êtes en situation de handicap ?
Prenez contact avec le service formation afin d'envisager des aménagements adaptés.