Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Restauration collective

Restauration collective

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiche thématique pour aider un éleveur à enquêter sur les contreperformances d'une ou plusieurs de ses parcelles de prairies.

Les clés de la réussite pour s'installer en maraîchage bio

Elaboré avec le réseau des conseillers des Chambres d’agriculture, le guide installation en maraîchage bio s’adresse aux porteurs de projets en maraîchage biologique ou aux conseillers les accompagnants.

Fiche technico-économique pour un élevage jusqu'à 249 poules en vente directe exclusivement (à la ferme, marché et point de vente collectif). Ce document a été réalisé dans le cadre d’un projet CAsdar

Repères Tech&Bio – N° 5
avril 2019

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Cette fiche de synthèse « Co-compostage et fertilité des sols » présente la dynamique mise en place par un groupe de 70 agriculteurs du territoire du Roannais, dans le département de la Loire, sur ce projet d’innovation et de développement en matière d’agroécologie.

 

Cette fiche de synthèse « Expérimentation et concours de méteils dans la Loire » présente la dynamique mise en place à partir de 2014 par un groupe de 60 agriculteurs du département de la Loire, sur ce projet d’innovation et de développement en matière d’agroécologie.

Cette fiche de synthèse « L’herbe, richesse du Forez » présente la dynamique mise en place à partir de 2002 par un groupe de plus de 200 agriculteurs des montagnes du Forez, dans le département de la Loire, sur ce projet d’innovation et de développement en matière d’agroécologie.

Fiche thématique Agriculture biologique

Fiche bio systèmes agricoles