Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Restauration collective

Restauration collective

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Découvrez toutes les formations proposées par l'enseignement agricole en Auvergne-Rhône-Alpes à la rentrée 2023.

Pour des jeunes en formation scolaire ou en apprentissage

 

Cliquez sur l'image pour afficher un aperçu téléchargeable

Fiche technique en agriculture biologique

Résultats en région, principales recommandations, ce qui marche, les pistes d’avenir

Repères Tech&Bio – N° 18
novembre 2022

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Le comité de pilotage du Partenariat régional RID missionne chaque année le comité technique pour organiser un événement permettant de diffuser les connaissances issues des projets de recherche-expérimentation. En 2021, le thème retenu “Agriculture et climat” a donné lieu à l’organisation d’un colloque autour de l’adaptation des...

Depuis plus d’une dizaine d’années, de nombreuses dynamiques territoriales en faveur de la relocalisation de l’alimentation et de l’approvisionnement local voient le jour (mouvements de consommateurs, loi Egalim…). L’année 2021 a par ailleurs été marquée par la labellisation de 38 nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux...

Le comité de pilotage du Partenariat régional RID missionne chaque année le comité technique pour organiser un événement permettant de diffuser les connaissances issues des projets de recherche-expérimentation. En 2021, le thème retenu “Agriculture et climat” a donné lieu à l’organisation d’un colloque pour partager avec les...

Le Varenne Agricole de l’Eau et du Climat émane d’une demande ministérielle de disposer d’un diagnostic climatique pour chaque grande région de France. Ainsi, chaque Chambre Régionale d’agriculture a mobilisé son réseau pour aboutir à la publication de son diagnostic climatique régional, illustré par quelques cas concrets dits «...

Les produits sous signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) occupent une place significative dans l’économie agricole régionale en mettant en valeur des territoires et savoir-faire reconnus par le plus grand nombre. Les publications relatives à ces productions ont vocation à informer, sensibiliser les acteurs...

L’action territoriale se construit sur et pour les territoires. Elle mobilise une connaissance fine du terrain et nécessite une forte transversalité avec l’ensemble des compétences du réseau. Mais rares sont les occasions de valoriser et transférer les savoir, savoir-faire et savoir-être.