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Restauration collective

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Découvrez l'édition 2021, des chiffres clés 2019 des 193 produits sous signe de qualité et d'origine en Auvergne-Rhône-Alpes.

 

TERROIRS – N° décembre 2021
septembre 2020

Découvrez comment les agriculteurs d'Auvergne-Rhône-Alpes s'engagent pour communiquer auprès du grand public. Seuls ou en groupe, accompagnés par les Chambres d'agriculture et les organisations professionnelles, ils mettent en avant leur production, leur métier et souvent leur passion.

Repères Tech&Bio – N° 15
octobre 2021

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Les marques alimentaires collectives s'appuient sur les écosystèmes, les sols et le climat et tirent profit des ressources naturelles.

Des méthodes de productions agricoles qui pour maintenir un niveau de production efficient et réduire la pression sur l'environnement.

 

Une marque alimentaire collective (MAC) a pour fonction d’identifier l’origine des produits émanant d’un groupe d’acteurs comme des collectifs d'agriculteurs, une filière agroalimentaire ou des collectivités territoriales. Le propriétaire détient le monopole d'exploitation.

 

Fiche thématique en agriculture biologique

Fiche thématique en agriculture biologique

Repères Tech&Bio – N° 14
juillet 2021

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Ce livret présente synthétiquement les implications des Chambres d'agriculture d'AURA des démarches d’accompagnement de produits alimentaires locaux.

Ce livret présente synthétiquement les implications des Chambres d'agriculture d' AURA dans 12 Projets Alimentaires de Proximité (PAT ou PETR) conduits en partenariat avec des collectivités de la région Auvergne-Rhône-Alpes.