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Restauration collective

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Le nombre d’élevages de lapin bio en Rhône-Alpes reste confidentiel, malgré une demande régulière de la filière,

aussi bien des consommateurs que des magasins spécialisés, restaurateurs...

Ce document a pour objectif de faire connaître cette production avec ses particularités techniques.

149 élevages caprins de Rhône-Alpes sont certifiés en bio en 2013, soit 6 % de plus qu’en 2012. Ainsi, la région Rhône-Alpes est la première région française productrice de fromages de chèvres bio. Ce nombre représente 9 % des élevages caprins de Rhône-Alpes. Les effectifs moyens sont de 52 chèvres.

La quasi-totalité des...

Le bâtiment doit répondre aux besoins de l’animal (surface, aération, confort, alimentation, ...) mais aussi de l’éleveur (pénibilité, conditions travail et de surveillance, ....).

Fiche de synthèse sur les prairies temporaires en système élevage bovins laitiers et allaitants en agriculture biologique

Fiche de synthèse sur l'élevage de bœuf en agriculture biologique

- Paramètres de la production

- Calendrier de production et choix variétal

- Pépinière

- Culture

- Eléments technico-économiques

- Paramètres de la production

- Culture

- Références technico-économiques

- Paramètres de la production

- Pépinière

- Culture

- Données technico-économiques

- Paramètres de la production

- Culture

- Fertilisation ou fertilité ?

- Nourrir le sol pour nourrir la plante

- La rotation clé de voûte du système

- La fertilisation des cultures les amendements organiques